POLÍTICA DE PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE BELLUNO TECNOLOGIA E INFORMAÇÃO LTDA


A BELLUNO TECNOLOGIA E INFORMAÇÃO LTDA tem como prioridade a proteção dos dados pessoais, mantendo todos os aspectos devidos de segurança e privacidade. Também, nos comprometemos com a transparência do processo de tratamento de dados pessoais dos nossos stakeholders. Por isso, a presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.


Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletamos e usamos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.


A BELLUNO TECNOLOGIA E INFORMAÇÃO LTDA, desta forma, doravante denominada simplesmente como A, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente

Política de Privacidade.


1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?


Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.


a. Dados pessoais fornecidos pelo titular

i. Dados fornecidos pelos usuários (informações de contato, dados profissionais,

informações financeiras ou técnicas);

ii. Dados de navegação (ex.: endereço IP, localização, país, tempo de navegação,

tempo de acesso) ou dados que surjam de sua interação com nosso site;

iii. Cookies e sistemas de rastreamento da Internet;

iv. Informações sobre a convicção religiosa do usuário são coletadas no momento

em que ele preenche seu cadastro.


2. Consentimento


É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você nos autoriza a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita,

evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da BELLUNO TECNOLOGIA E INFORMAÇÃO LTDA para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.


Ao utilizar os serviços da BELLUNO TECNOLOGIA E INFORMAÇÃO LTDA e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.


3. Quais são os seus direitos?


A BELLUNO TECNOLOGIA E INFORMAÇÃO LTDA assegura a seus usuários/clientes seus direitos

de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:


a. Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em

formato claro e completo;

b. Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou

por meio eletrônico, seguro e idôneo;

c. Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes;

d. Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em

desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação;

e. Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais;

f. Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos

em lei;

g. Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados;

h. Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as

consequências da negativa;


4. Como você pode exercer seus direitos de titular?


Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato através dos seguintes meios

disponíveis:


a. E-mail

b. Telefone


De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da

solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam

comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.


5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?


Seus dados pessoais coletados serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário

para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de

Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos

controladores.


De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e

BELLUNO TECNOLOGIA E INFORMAÇÃO LTDA perdurar. Findado o período de armazenamento

dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados,

ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados,

a saber:


a. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

b. Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

c. Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

d. Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que

anonimizados os dados.


Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.


O armazenamento de dados coletados reflete o nosso compromisso com a segurança e

privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.


6. O que fazemos para manter seus dados seguros?


Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.


Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais

coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações geram para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.


Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

a. Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais

b. O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de

confidencialidade

c. Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

A BELLUNO TECNOLOGIA E INFORMAÇÃO LTDA se compromete em adotar as melhores

posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma

página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos

protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como

ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência

do próprio usuário/cliente.


Em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade

Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.


7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?


A BELLUNO TECNOLOGIA E INFORMAÇÃO LTDA, tendo em vista a preservação de sua privacidade, não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.

Seus dados poderão ser compartilhados com futuros parceiros comerciais, onde informaremos quais dados serão compartilhados e com quem iremos compartilhar.

Estes receberão os seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir

desta. Recomendamos a leitura desses documentos.


Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados,

que são:

a. Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades

judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

b. Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma

automática

c. Proteção dos direitos da (nome empresarial simplificado) em qualquer tipo de conflito,

inclusive os de teor judicial.


8. Transferência internacional de dados;


Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou possuir

instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados


A BELLUNO TECNOLOGIA E INFORMAÇÃO LTDA nesse sentido, se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.


9. Cookies ou dados de navegação


A BELLUNO TECNOLOGIA E INFORMAÇÃO LTDA faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.


Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.


Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema

diretamente nos links abaixo:


a. Se você usa o Internet Explorer.

b. Se você usa o Firefox.

c. Se você usa o Safari.

d. Se você usa o Google Chrome.

e. Se você usa o Microsoft Edge.

f. Se você usa o Opera.


10. Alteração desta Política de Privacidade


Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo,

principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você às consente.


11. Responsabilidade


A BELLUNO TECNOLOGIA E INFORMAÇÃO LTDA prevê a responsabilidade dos agentes que

atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguras aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela nossa organização, comprometemo-nos a segui-las.


12. Isenção de responsabilidade


Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. A BELLUNO TECNOLOGIA E INFORMAÇÃO LTDA, sendo assim, não se responsabiliza por:

a. Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos

apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das

finalidades descritas no presente instrumento.

b. Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

c. Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada

conduta culposa ou deliberada da BELLUNO TECNOLOGIA E INFORMAÇÃO LTDA;

d. Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e

cumpriremos as providências necessárias.

e. Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários

para a utilização dos serviços da BELLUNO TECNOLOGIA E INFORMAÇÃO LTDA;

f. Quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteira responsabilidade do usuário/cliente.


13. Encarregado de Proteção de Dados


Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que

tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados

Pessoais, através dos seguintes canais:


E-mail: patricia.marques@belluno.company


Telefone comercial: 55 2117 1111 | 55 31900293


Post Views: 43